Main air bareng team Excellent

Kebiasaan yang mulai diterapkan di Excellent, yaitu setipa akhir bulan mengadakan olahraga bersama. Untuk bulan ini berenang. Bulan sebelumnya main futsal. Hal ini diambil selain agenda refreshing juga untuk mempererat kedekatan antara team Excellent. Referensi tempat pun dicari. Tempat pertama, langsung di survai oleh PIC terkait. Dapat lah lokasinya, gak jauh dari markas Excellent. Kesan pertama setelah lihat foto tempatnya, serasa kamera syuting acara setingan. Tersembunyi. Hanya tampak emang – emang penjaga kolem. Kata PIC terkait sih gak boleh masuk untuk ambil foto karena PIC nya belum bayar uang masuk. Mungkin kebijakan tempat situ begitu.

Jika dilihat sih untuk tempat lumayan ok, bersih, airnya juga jernih (ya iyalah namanya juga kolam renang, yang butek mah empang). Tapi setelah dapat kabar bahwa kedalaman kolamnya 2,3 M. Spontan (uhuy) saya berkata “2,3 M, w gak mau mati konyol” Ya kali 2,3 M. Nih mau main air atau latihan asian games. Akhirnya setelah mempertimbangkan kedalaman kolam air pak bos, merubah tempat tujuannya. Karena untuk acara ini, rencananya bukan hanya team Excellent saja, melainkan keluarga pak bos juga ikut serta. Akhirnya tempat kedua menjadi pilihan. Havana Sport Club nama nya. Sekitar 5,8 KM dari rumah saya, setara 10 Rb biaya ojol. Untuk tempat ini terbilang ok, ada kolam renangnya, ada tempat olah raga lainya. Rencana awal untuk yang cewe – cewe mail bulu (bulu tangis maksudnya) dan yang cowo – cowo main air. Tapi rencana cuma renca, ternyata untuk hari minggu hanya member saja yang boleh menggunakan tempat tersebut. Jadi untuk semua team Excellent main air, gak jadi main bulu.

Hari “H” pun tiba, saya menyiapkan semua perlengkapan. Termasuk membawa Rubik moyu weilong gts v2 magnetic saya. Cukup di bungkus dengan pouch rubik, hadiah dari Rumah Rubik. Hasil dari khilaf saya. Tapi lumayan lah, bisa digunakan untuk bawa rubik saya kemana – mana. Sekalian sebagai gantungan tas saya.

Setelah mendengar kabar bahwa bulan ini mau renang, saya lansung menyiapkan rubik tersebut. Buat main rubik di bawah air. Kenapa main di bawah air, kan di atas juga bisa. Jujur saya ingin cari sensasinya, main rubik di bawah air. Sumpah sensasinya gak bisa dibayangkan, dimana saya harus menyelesaikan rubik, sambil menahan napas. Sekaligus menahan diri untuk gak gugup, apalagi deg – degkan, bisa kacau pernapasan saya. Apalagi kalau panik air bisa masuk ke tubuh saya. Persipan dirasa cukup, handuk, baju ganti, rubik semua sudah masuk tas. Langsung saya otw ke TKP. Langsung pesan ojol, dari rumah sampai lokasi sekitar 30 menit. Teryata team Excellent sudah pada kumpul, Saya terakhir datangnya (pikir saya) Ternya masih ada 2 orang lainnya yang belum hadir. Selagi menunggu team yang lain kumpul, saya latihan main rubik, biar gak kaku tangannya. Karena agak lama juga gak puter – puter nih rubik. Agak berdebu sih, sepertinya saya akan jadwalkan buat kasih pelumas nih rubik. Percobaan pertama,  30,14 detik, wadau kenapa turun drastis, emang kalau udah lama gak main rubik gini nih jadi lambat. Percobaan kedua ya agak lumayan lah 26,06. Walau diluar ekspektasi. Lagi asik – asik solving rubik. Salah satu team Excellent datang menghapiri. Meminjam rubik saya, ngakunya sih bisa Solving rubik juga. Ok deh saya kasih pinjam (dalam hati, baru juga 2x solve udah dipinjem aja nih rubok). Saya lihat emang bisa sih solving rubiknya, cuma agak cupu lambat aja. Setelah dirasa cukup, rubik di kembalikan ke saya, baru juga mau solving rubik, PIC nya memanggil untuk segera masuk kedalam. Padahal lagi asik – asik nya. Ok lah saya lansung bergegas masuk kedalam. Sesampainya saya langsung melakukan pemanasan. Lari – lari kecil, agar gak keram. Walaupun udah pemanasan nih kaki lansung keram ketika nyemplung ke kolam. Saya lansung naik padahal baru setengah kolam udah keram aja. Beda sama anak Excellent yang lain yang langsung berenang kaya ikan yang gak pernah lihat air. Bermacam gaya bisa mereka lakukan, gaya bebas, gaya katak, bahkan gaya anjing berenang sepertinya mereka bisa juga. Saya ambil rubik saya aja, langsung nyemplung lagi kekolam, bukan buat renang, melainkan coba main rubik di air. Percobaan pertama, gak kelihatan, warna airnya nyaru sama air kolam. Emang salah saya juga sih, kenapa gak bawa kaca mata renang. Akhirnya saya pinjam kata mata renang, percobaan kedua saya coba alhasil bisa terlihat. Masalah lain pun muncul, saya panik nyaris tenggelam. Saya coba menenangkan diri. Lanjut percobaan ketiga, setelah aga tenang masalah lain pun muncul saya masih belum cukup lama menahan napas, emang gak tau juga sih teknik bernapas di air. Saya paksakan saja. Untuk solve 1 rubik saya membutuhkan 3x tarikan napas, lalu turun menjadi 2x tarikan napas. Pas baru menemukan tekniknya, yang punya meminta kembali kaca mata tersebut. Yaudah lah saya kasih aja. Akhirnya saya hanya diam dipinggi sambil menunggu keram saya hilang. Beberapa menit berdiam keram saya sedikit hilang, langsung saja mencoba berenang kembali, tapi gak terlalu lama, karena udah mulai berasa keramnya.

Waktu sudah semakin siang, kegiatan renang pun diakhiri. Team Excellent pun memutuskan untuk makan siang bersama. bebek haji slamet jadi pilihan. Kami semua menuju kesana, kecuali beberapa orang yang ada acara lain. Segitu aja untuk cerita minggu ini, semoga akhir bulan bisa renang lagi lumayan bisa latihan rubik diair lagi olahlaga gratis.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *